Meningkatkan Pemahaman Siswa SMK Harapan Bangsa Untuk Keterampilan Teknik Pelatihan Sepeda Motor - Gultom, Josua Alexander; Napitupulu, Abidan; Silitonga, Manaor; Sinurat, Windo; Siburian, Mananda Ture; Naibaho, Ronald (Akademi Teknik Deli Serdang, 2023)
Pendidikan untuk pelatihan sepeda motor di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) memiliki peran penting dalam memfasilitasi siswa untuk memahami secara menyeluruh teknik sepeda motor, hal yang menarik adalah tentang keahlian teknis tidak hanya berfungsi sebagai informasi praktis, tetapi juga sebagai dasar untuk meningkatkan pemahaman dalam pemecahan masalah, mengatasi tantangan, dan beradaptasi dengan perkembangan tren dalam sektor otomotif. dalam pelatihan ini dilakukan pada siswa smk harapan bangsa menekankan bahwa pelatihan sepeda motor tidak hanya terbatas pada aspek mengendarai atau merawat kendaraan bermotor, melainkan juga mencakup pengembangan pemahaman komprehensif dalam bidang keteknikan. Kursus ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk mempelajari tentang mesin sepeda motor, sistem gigi transmisi, dan teknologi yang sedang berkembang dalam dunia otomotif. Dengan pelatihan yang diberikan oleh dosen Akademi Teknik Deli Serdang ini juga yang nantinya akan mencatat bahwa pelatihan sepeda motor mempersiapkan siswa smk harapan bangsa untuk menjadi pemain di industri otomotif, dengan fokus pada pengembangan soft skill seperti keterampilan pemecahan masalah, kerja tim, dan komunikasi, sehingga yang diharapkan nantinya bagi siswa smk harapan bangsa dapat mendalami pelatihan sepeda motor berguna untuk menyimpulkan bahwa pelatihan sepeda motor merupakan langkah strategis dalam membentuk generasi muda yang siap menghadapi tantangan, memanfaatkan peluang, dan memberikan kontribusi positif dalam industri otomotif yang terus berkembang.