E-Modul Interaktif Menggunakan Heyzine Flipbook Materi Organ Pencernaan pada Manusia Kelas V - Ni Kadek Semi; Prof. Dr. Ni Ketut Suarni, M.S., Kons; Kadek Yudiana, S.Pd., M.Pd (Undiksha Press, 2023)
Permasalahan guru belum mampu memfasilitasi media pembelajaran dengan memanfaatkan perkembangan teknologi berakibat pada proses pembelajaran yang membuat siswa jenuh. Penelitian ini bertujuan menghasilkan E-modul interaktif menggunakan Heyzine flipbook materi organ pencernaan pada manusia yang valid dan praktis. Jenis penelitian yaitu pengembangan dengan model ADDIE. Subjek penelitian yaitu media e-modul interaktif yang akan diuji oleh ahli materi, ahli media, guru, dan siswa untuk mengetahui kelayakandan kepraktisannya Objek uji coba dalam penelitian ini yaitu validitas dan kepraktisan E-modul interaktif. Metode pengumpulan data yaitu non tes berupa lembar kuesioner penilaian dengan skala likert 5. Hasil uji validitas menurut ahli media pembelajaran dengan persentase 91% kategori sangat baik, review ahli materi pelajaran dengan persentase 93% kategori sangat baik. Hasil dari uji kepraktisan produk berdasarkan respon guru dengan persentase 100% kategori sangat praktis, dan respon siswa dengan persentase 100% kategori sangat praktis. Dapat disimpulkan E-modul interaktif dinyatakan layak dan praktis digunakan sebagai media pembelajaran untuk memahami materi organ pencernaan pada manusia.