Upaya Pemecahan Masalah Pasien Usia 67 Tahun dengan Osteoarthritis - Istiqomah, Annisah; Fonna, Tischa Rahayu (Program Studi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh, 2024)
Osteoartritis (OA) merupakan bentuk artritis yang paling sering ditemukan di masyarakat, bersifat kronis, berdampak besar dalam masalah kesehatan masyarakat. Osteoartritis dapat terjadi dengan etiologi yang berbeda-beda, namun mengakibatkan kelainan bilologis, morfologis dan keluaran klinis yang sama. Osteoartritis dapat mengenai berbagai macam sendi terutama mengenai sendi lutut, tangan, dan panggul.