Kebijakan Digitalisasi dan Kesiapan Pengendalian Internal (Studi pada Pemerintah Desa) - Kholillulloh, Fajar Kholillulloh; Fitria A'zizah, Laila Oshiana; Bunna, Jefrianto Tandi (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Soedirman, 2023)
Perkambangan teknologi dan kebijakan pemerintah telah mendorong terjadinya urgensi penerapan sistem pengendalian internal yang baik. Tujuan penelitian ini adalah melakukan proses evaluasi terhadap sistem pengendalian internal yang telah di aplikasikan pada kantor Pemerintah desa Dompol, Kemaran, Klaten, Jawa Tengah. Penelitian menerapkan metode kualitatif studi kasus untuk mendalami objek penelitian dan mengumpulkan data. Data primer dan sekunder yang berkaitan dengan PBJDesa Pemerintah desa Dompol dijadikan sumber data penelitian yang nantinya dijadikan sebagai dasar penarikan kesimpulan. Pengumpulan data pada penelitian ini akan dilakuan dengan menggunakan metode triangulasi yang terdiri dari angket, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan menurut konsep Miles dan Huberman (reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan).