Peran Komunikasi dan Kepuasan Kerja dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan - Surya, Arfian; Zulfikar, Meiby; Aminah Miliani; Febrianti, Galuh; Rosanti, Rosanti (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Studi membahas peran komunikasi dan kepuasan kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan. Melalui tinjauan literatur yang komprehensif, penulis mengeksplorasi bagaimana komunikasi dan kepuasan dalam bekerja memiliki korelasi dengan peningkatan kinerja karyawan. Temuan studi memberikan wawasan dalam tentang pentingnya peran komunikasi terhadap kinerja karyawan, membangun komunikasi yang baik dalam organisasi dan peran kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan, serta implikasinya bagi manajemen sumber daya manusia. Dengan memahami peran komunikasi dan kepuasan kerja, organisasi bisa mengembangkan strategi lebih efisien untuk meningkatkan produktivitas karyawan. Meningkatnya kinerja karyawan dapat menjadi faktor penting dalam kemajuan perusahaan untuk bertahan dalam lingkungan bisnis kompetitif dan tidak stabil.