Literasi Pelaporan Keuangan Organisasi Nirlaba Berdasarkan PSAK No. 45 Di Kota Tarakan - Nainggolan, Yohanna Thresia; Putri, Ferica Christinawati; Pratiwi, Sulitya Rini; Rahmawati, Meylin; Kartini, Kartini; Irna, Rizky Agusriyanti (Universitas Borneo Tarakan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui secara lebih mendalam mengenai tingkat literasi pelaporan keuangan organisasi nirlaba berdasarkan PSAK No. 45 di Kota Tarakan, sehingga pendidikan mengenai literasi pelaporan keuangan organisasi nirlaba berdasarkan PSAK No. 45 dapat ditingkatkan baik oleh masyarakat pelaku di organisasi nirlaba maupun oleh universitas. Selain itu, dari penelitian ini diharapkan akan meningkatkan motivasi dari masyarakat untuk dapat mengambil keputusan yang efektif dalam keuangan. Target yang ingin dicapai berupa artikel ilmiah yang dipublikasikan baik dalam bentuk cetak maupun elektronik yang dapat diakses dengan mudah oleh mahasiswa dan masyarakat serta Serta prosiding pada seminar ilmiah baik yang berskala lokal, regional, maupun nasional. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah seluruh gereja yang ada di Kota Tarakan yaitu sebanyak 74 Gereja. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan teknik probability sampling dengan menggunakan cluster random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner.