ANALISIS KEPUASAN PENGGUNA REKAM MEDIS ELEKTRONIK RAWAT JALAN DENGAN METODE EUCS DI RUMAH SAKIT MURNI TEGUH CILEDUG KOTA TANGERANG - Kristina, Indah (APIKES Bhumi Husada Jakarta, 2024)
ABSTRAK Rumah Sakit wajib menyelenggarakan rekam medis, sebagai indikator menilai mutu pelayanan kesehatan. Salah satu indikator kualitas pelayanan adalah kepuasan pengguna rekam medis. Tujuan penelitian yaitu menggambaran kepuasan pengguna rekam medis elektronik (RME) dengan motode End-User Computing Satisfaction (EUSC). Metode penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner dan wawancara. Sampel penelitian ini berjumlah 59 pengguna RME menggunakan teknik accidental sampling. Analisa data penelitian ini menggunakan statistic deskriptif. Hasil tingkat kepuasan pengguna RME menggunakan metode EUCS didapatkan hasil bahwa instrumen Content termasuk kategori sangat puas (97,45%) dengan nilai mean 3.882, Accuracy termasuk kategori sangat puas (95,92%) dengan nilai mean 3.783, Format termasuk kategori sangat puas (97,17%) dengan nilai mean 3.825, Ease of Use termasuk kategori sangat puas (95,98%) dengan nilai mean 3.807, Timeliness termasuk kategori sangat puas (95,47%) dengan nilai mean 3.786. Rumah Sakit Murni Teguh Ciledug perlu mempertahankan dan mengembangkan kualitas kepuasan pengguna RME dari segi instrumen Content, Accuracy, Format, Ease of Use, Timeliness. Kata Kunci: Kepuasan, RME, End-User Computing Satisfaction (EUCS)