DESAIN ASRAMA PEMONDOKAN MAHASISWA STKIP CITRA BAKTI NGADA FLORES NUSA TENGGARA TIMUR - Oka, Gde Putu Arya (STKIP CITRA BAKTI, 2023)
Abstrak Telah dilaksanakan pengabdian kepada masyarakat dengan tujuan menghasilkan desain perencanaan bangunan asrama pemondokan mahasiswa STKIP Citra Bakti. Model pengabdian yang diadopsi adalah model partisipatory rural appraisal dengan metode tahapan pembangunan sebuah proyek yaitu tahap inisiasi, tahap studi kelayakan, tahap desain, tahap pengadaan, tahap pelaksanaan konstruksi dan tahap serah terima. Pengumpulan data dan analisis data dilakukan dengan cara studi pustaka terkait standar arsitek, peraturan bangunan indonesia dan pengambilan data aktual dilapangan. Hasil dari pengabdian ini adalah berupa desain perencanaan asrama pemondokan mahasiswa STKIP Citra Bakti yang tertuang dalam dokumen perencanaan site asrama dan dokumen perencanaan bangunan asrama pemondokan mahasiswa STKIP Citra Bakti. AbstractCommunity service has been carried out with the aim of producing a building planning design for STKIP Citra Bakti student accommodation. The service model adopted is a participatory rural appraisal model with a project development stage method, namely the initiation stage, feasibility study stage, design stage, procurement stage, construction implementation stage and handover stage. Data collection and data analysis were carried out by means of literature studies related to architectural standards, Indonesian building regulations and actual data collection in the field. The result of this service is a planning design for the STKIP Citra Bakti student dormitory which is contained in the dormitory site planning document and the building planning document for the STKIP Citra Bakti student dormitory building. Kata Kunci: Pemondokan, Asrama, Domitory, STKIP Citra Bakti