PENERAPAN PEMBELAJARAN KOOPERATIF UNTUK MENINGKATKAN LITERASI MUSIK MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MUSIK STKIP CITRA BAKTI - Dopo, Ferdin Bate (STKIP CITRA BAKTI, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bertujuan mengkaji penerapan pembelajaran kooperatif dalam upaya mebangun literasi musik mahasiswa. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi pendidikan musik STKIP Citra Bakti semester 5 yang berjumlah 21 orang. Data dalam penenlitian diperoleh melalui observasi langsung dan wawancara. Temuan penelitian menunjukkan pembelajaran kooperatif sangat berdampak kepada peningkatan literasi musik mahasiswa