STRATEGI PEMBELAJARAN GURU AL-QUR’AN HADIS DALAM MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA MA ALKHAIRAAT BINTAUNA - Amiruddin, Amiruddin; Datonsolang, Aprilia (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado, 2024)
Dalam pembelajaran tentunya ada hal-hal yang merupakan pendukung serta penghambat bagi proses belajar mengajar, Adapun hal-hal yang mendukung di antaranya adalah pelajaran Al-Qur’an Hadis pada kelas X agama terletak pada jam ketiga dan keempat pada setiap pembelajaranya, kemudian 2 kali pertemuan dalam 1 minggu, dan keahlian dari seorang Guru dalam penyampaian materinya sehingga menimbulkan rasa senang dan ketertarikan dari peserta didik untuk belajar Al-Qur’an Hadis, serta ruang kelas yang luas membuat peserta didik merasa lebih nyaman dalam belajar