Sosialisasi Alat Peraga Sederhana Untuk Menghitung Bilangan Bulat Di SDN Banjaragung Jombang - Suryowati, Eny; Aini, Nurul; Frandika, Farid Bagus (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2023)
Kegiatan Pengabdian ini berupa sosialisasi alat peraga untuk menghitung bilangan bulat bagi siswa kelas 1 dan 2 SDN Banjaragung 2 dan 3 Bareng Jombang Jawa Timur. Kegiatan ini bertujuan untuk mendemonstrasikan cara menggunakan alat peraga sederhana agar pemahaman siswa SD Banjaragung 2 dan 3 terutama kelas 1 dan 2 pada operasi hitung bilangan bulat lebih baik atau meningkat. Pelaksanaan kegiatan sosialisasi ini melalui metode ceramah, demonstrasi dan diskusi secara berkelompok. Kegiatan sosialisasi menghasilkan pemahaman siswa terhadap operasi hitung bilangan bulat menjadi meningkat dan alat peraga didemonstrasikan dengan baik