PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOTOR YAMAHA MIO FINO PADA MUTIARA MOTOR TANJUNG LUWUK - K Djawa, Sutrisno (Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kualitas produk dan harga secara parsial dan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian motor Yamaha Mio Fino PadaÂ Mutiara Motor Tanjung Luwuk serta manakah dari kualitas produk dan harga yang dominan berpengaruh terhadap keputusan pembelian motor Yamaha Mio Fino Pada Mutiara Motor Tanjung Luwuk. Berdasarkan dari hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial variabel kualitas produk mempunyai pengaruh positif dan signifikan hal ini berarti bahwa kualitas produk memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) Yamaha Mio Fino Pada Mutiara Motor Tanjung Luwuk, sehingga hipotesis pertama terbukti. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial variabel harga mempunyai pengaruh positif dan signifikan yang berarti bahwa harga memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) Yamaha Mio Fino Pada Mutiara Motor Tanjung Luwuk, sehingga hipotesis pertama terbukti.Dari hasil uji ANOVA (analysis of variant) atau uji F didapatkan F-hitung lebih besar dari F-tabel yang berarti terdapat pengaruh secara simultan antara variabel kualitas produk (X1) dan harga (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) Yamaha Mio Fino Pada Mutiara Motor Tanjung Luwuk, sehingga hipotesis kedua terbukti. Variabel kualitas produk (X1) memberikan pengaruh yang dominan terhadap keputusan pembelian (Y). Oleh karena itu, hipotesis ketiga yang menyatakan bahwa variabel kualitas produk (X1) berpengaruh dominan dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) Yamaha Mio Fino Pada Mutiara Motor Tanjung Luwuk terbukti.