PENGARUH KEPEMIMPINAN CAMAT TERHADAP KINERJA PEGAWAI DIKANTOR KECAMATAN NUHON KABUPATEN BANGGAI - Lamato, Riski Mahyudin; Razak, Ikhsan Abd (Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai, 2023)
Untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kepemimpinan Camat Terhadap Kinerja Pegawai Dikantor Kecamatan Nuhon Kabupaten Banggai, Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Penentuan sampel menggunakan metode sampel jenuh, sehingga sampel dalam penelitian ini sebanyak 45 responden dari 45 populasi. Hasil kuesioner tersebut telah diuji validitas dan realibilitasnya, juga telah diuji asumsi klasik berupa asumsi normalitas, asumsi Multikolinearitas. dan asumsi multikolinearitas, Metode analisis data menggunakan teknik analisis regresi sederhana.Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis diterima karena menunjukkan hasil uji hipotesis positif signifikan. Berarti Kepemimpinan Camat memberikan kontribusi yang nyata terhadap Kinerja Pegawai.Â Â Â