APLIKASI STUDIO MUSIK BERBASIS QR CODE DI OMT MUSIK STUDIO - Bik, Zidli Auna; Murti, Alif Catur; Latubessy, Anastasya (Universitas Muria Kudus, 2023)
Studio musik menjadi tempat yang sangat umum bagi para musisi atau pemain musik, OMT Musik merupakan salah satu studio yang cukup sering mengadakan acara – acara festival musik dan acara kumpul komunitas OMT itu sendiri, seringnya acara festival musik dari dalam maupun luar komunitas OMT, membuat OMT Musik menjadi ramai pengunjung yang ingin latihan band sebelum mengikuti acara festival tersebut. namun dikarenakan proses pencatatan booking di omt musik ini masih kurang efektif menjadikan proses penjadwalan di OMT Musik Studio sering mengalami bentrok antar jadwal booking customer. dari melihat masalah tersebut dengan diiringi perkembangan teknologi yang semakin maju ini, maka dibuatlah sebuah sistem informasi yaitu Aplikasi Studio Musik berbasis QR Code di OMT Musik Studio, yang diharapkan dapat menyelesaikan masalah booking tersebut. QR Code disini akan digunakan sebagai validasi bahwa customer telah melakukan booking dan juga sebagai proses pembayaran customer. aplikasi ini akan dibangun dengan menggunaka framework codeigniter 3 dan database MySQL, hasil dari penelitian ini adalah customer dapat melakukan proses booking tanpa khawatir akan ada jadwal yang bentrok lagi.