Menumbuhkan Jiwa Enterpreneur Dan Kemandirian Pada Anak Usia Dini - Ratnasari ratnasari; Hikmah Niar; Irmawati Irmawati (Universitas Patria Artha, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk Memberikan pemahaman kepada siswa mengenai kewirausahaan, dengan menyederhanakan bahasa sesuai dengan pemahaman anak-anak, diharapkan mereka mampu mengidentifikasi profesi ini dalam lingkungan keseharian mereka, dengan mencoba menyebutkan siapa saja dalam keluarga mereka yang berprofesi sebagai pengusaha dan menjelaskan apa kegiatan yang dilakukan ketika anggota keluarga tersebut melakukan aktifitas berwirausaha. Kegiatan ini juga bertujuan Menumbuhkan rasa ketertarikan anak-anak untuk berwirausaha sejak dini, dengan mengenalkan lebih banyak profesi khususnya profesi sebagai pengusaha maka harapan kami anak-anak ini dengan kesadaran sendiri semakin tertarik dan memiliki minat yang tinggi untuk menjadi pengusaha sabagai salah satu jalan kemuliaan dalam mencari nafkah baik bagi diri mereka sendiri terutama akan membawa keberkahan yang besar Bagai keluarga dan lingkungan mereka.