Sosialisasi Kepada Orang Tua Tentang Pencegahan, Penanganan Kekerasan Seksual Dan Perundungan Terhadap Anak di KB-TK Bani Umar - Putri, Bellinda Octovanny Berliana; Maharani, Yanuar; Sukisto, Ananda Aditya; Pawestri, Hartini Prasetyaning (Badan Penerbitan Universitas Widyagama Malang, 2024)
Kekerasan seksual dan Perundungan merupakan permasalahan serius yang dapat mengancam kesejahteraan anak-anak di berbagai lingkungan, permasalahan ini perlu perhatian dari orang tua dan guru demi mencegah dan memberikan penanganan kekerasan seksual dan perundungan. KB-TK BANI UMAR merupakan lembaga pendidikan yang berfokus pada pendidikan anak usia dini dan taman kanak-kanak yang juga memerlukan sosialisasi untuk menjaga murid-murid dari ancaman kekerasan seksual dan perundungan. Metode pelaksanaan sosialisasi yang menjadi program Kuliah Pengabdian masyarakat berupa penyuluhan , diskusi dan pengisian kuisioner. Dari hasil kuisioner ternyata masih banyak dari para hadirin yang masih belum pernah mendapatkan informasi pencegahan dan penanganan kekerasan seksual dan perundungan terhadap anak usia dini. Dari hasil kuisioner setelah sosialisasi dinyatakan banyak yang merasa lega dan mengetahui bagaimana cara agar dapat mencegah dan menangani kekerasan seksual dan perundungan pada anak usia dini ditambah dengan diperolehnya kontak person mahasiswa hukum yang tergabung dalam LBH untuk mendampingi dan menangani kasus kekerasan seksual dan perundungan pada ana usia dini.