ANALISIS KEBUTUHAN RUANG PARKIR SMK KRISTEN TAGARI RANTEPAO - Toding Bua, Rilva; Sombolinggi, Azril Tangke; Masiku, Henrianto; Pakiding , Yulius (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja., 2023)
Rata-rata di era modern ini khususnya siswa di SMK Kristen Tagari Rantepao telah banyak menggunakan kendaraan sepeda motor ke sekolah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik dan berapa kebutuhan ruang di SMK Kristen Tagari Rantepao. Penelitian ini menggunakan metode inventaris dan trafic counting untuk mengetahui karakteristik parkir kendaraan di SMK Kristen Tagari Rantepao dengan menggunakan pedoman parkir Direktorat Jendelal Perhubungan Darat. Selanjutnya perhitungan dilakukan untuk menghitung kebutuhan ruang parkir sehingga didapat akumulasi parkir maksimum kendaraan roda dua untuk siswa guru, pegawai dan pengunjung.