Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kinerja Perawat di Instalasi Rawat Jalan Rumah Sakit Umum Kota Tangerang Selatan Tahun 2023 - Kamila, Shella Rahmadani; Fauziah, Munaya (Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2024)
Kinerja yang baik dapat terlihat dari pelayanan kesehatan yang diberikan kepada pasien. Pelayanan rumah sakit menjadi bagian penting secara menyeluruh bagi pelayanan rumah sakit dan menjadi tolak ukur dari keberhasilan suatu pencapaian tujuan rumah sakit. Tujuan dari penelitian ini untuk melihat faktor-faktor yang berhubungan dengan kinerja perawat. Penelitian ini menggunakan metode analitik desain studi cross-sectional. Penelitian ini dilaksanakan di Rumah Sakit Umum Tangerang Selatan. Sampel pada penelitian ini menggunakan total sampling dimana jumlah responden penelitian sama dengan populasi yaitu 37 responden. Berdasarkan hasil uji statistik dengan menggunakan uji korelasi didapatkan hasil terdapat hubungan yang signifikan antara keterampilan, kompensasi, dan beban kerja terhadap kinerja perawat. Diharapkan rumah sakit dapat mengambil kebijakan mengenai kinerja perawat, sehingga perawat dapat meningkatkan kinerja mereka. Good performance can be seen in the health services provided to patients. Hospital services are an important part of overall hospital services and are a benchmark for the success of achieving hospital goals. The aim of this research is to look at factors related to nurse performance. This research uses analytical methods and a cross-sectional study design. This research was carried out at the South Tangerang General Hospital. The sample in this study used total sampling where the number of research respondents was the same as the population, namely 37 respondents. Based on the results of statistical tests using correlation tests, it was found that there was a significant relationship between skills, compensation and workload on nurse performance. It is hoped that hospitals can adopt policies regarding nurse performance so that nurses can improve their performance.