KOMUNIKASI POLITIK PARTAI KEBANGKITAN BANGSA (PKB) SULAWESI SELATAN DALAM MENGHADAPI PEMILIH MILENIAL PADA PEMILU 2024 - M Nasrun Nur; Syamsu Rizal; Muh Akbar (Program Studi Pendidikan Masyarakat, Universitas Mulawarman, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui komunikasi politik partai kebangkitan bangsa (PKB) Sulawesi Selatan dalam menghadapi pemilih milenial pada pemilu 2024. Metode penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Tehnik pengumpulan data dengan 0bservasi, wawancara dan studi dokumentasi. Tehnik analisis data dengan reduksi data, display data dan penarikan kesimpulan. Tehnik keabsahan data dengan triangulasi. Hasil penelitian menunjukkan pemanfaatan komunikasi politik oleh PKB Sulsel untuk merebut hati Pemilih Milenial dalam Pemilu 2024 di antaranya, menggunakan berbagai platform media sosial, mengangkat isu-isu yang relevan, dan mengembangkan komunikasi yang tepat sesuai preferensi dan karakteristik pemilih milenial sehingga mereka memahami visi misi PKB Sulsel dan para calon legislatif dari partai PKB.