Penerapan Latihan Media Dinding Pada Teknik Passing Bawah Permainan Bola di Taba Jemekeh Club Lubuklinggu - Sari, Nadiya Dwi; Tamri, Tamri; Remora, Hengky (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya peningkatan passing bawah permainan bola voli pada atlet bola voli di Taba Jemekeh Club Lubuklinggau setelah diberikan latihan media dinding. Metode penelitian yang digunakan eksperiment semu. Populasi atlet bola voli Taba Jemekeh club Lubuklinggau kelas berjumlah 20 atlet dan sampel yang diambil berjumlah 20 atlet. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Pengambilan data menggunakan teknik tes. Data yang dikumpulkan setelah dianalisis dengan menggunakan uji- Z pada taraf signifikan z_hitung 7,53 dan z_tabel 1,64 dengan signifikan 5% (α = 0,05), sehingga dapat disimpulkan bahwa bahwa rata-rata hasil passing bawah permainan bola voli pada atlet Taba Jemekeh Club Lubuklinggau setelah diberikan latihan media dinding sebesar 68,10 dan presentase jumlah atlet yang tuntas mencapai 20 atlet (100%) secara signifikan tuntas. Kata Kunci: Latihan Media Dinding, Latihan Passing Bawah, Peningkatan