Pengaruh Metode Latihan Drill Smash terhadap Ketepatan Smash Atlet Bulutangkis Putra PB Ksatria Demak - Syaiuddin, Ahmad; Indardi, Nanang (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Pukulan smash dalam bulutangkis memiliki peran strategis sebagai jenis pukulan menyerang yang kuat, bertujuan mematikan lawan dan meraih poin. PB Ksatria Demak menghadapi masalah teknik smash, termasuk kesalahan dalam penguasaan teknik pukulan dan kesulitan atlet meraih keberhasilan dalam melakukan smash. Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh latihan smash dengan metode drill smash terhadap ketepatan smash atlet bulutangkis putra usia 11-12 tahun di PB Ksatria Demak. Metode eksperimen dengan desain