Analisis Quotes Aesthetic Bahasa Arab di Konten Media TikTok Untuk Mengungkapkan Perasaan Seseorang - Az Zahra, Fatimah; Kholiq Hasan, Moh. Abdul; Al-Hazmi Wibowo, Moh. Milzam (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2023)
Media aplikasi TikTok merupakan sebuah jaringan yang berbentuk platform vidio musik yang sudah banyak digunakan masyarakat dunia. Salah satunya warga kita masyarakat Indonesia yang sudah tidak asing lagi dikenal. Media tersebut sudah menjadi makanan sehari hari bagi masyarakat Indonesia yang dimanfaatkan sebagai hiburan, menambah pengetahuan, update konten, dan juga mencari pendapatan uang. Saat ini media tersebut sangat ramai, termasuk warga masyarakat kita yang gemar sekali dalam mengeluarkan komentar komentar sehingga sangat membantu viralnya suatu konten konten, terutama konten yang terbaru atau berita yang hangat diperbincangkan di masyarakat kita. Kali ini peneliti ingin menganalisis terkait konten di media TikTok terkait konten Quotes Aesthetic bahasa Arab yang digunakan sebagai pengungkap ekspresi perasaan seseorang. Tujuan peneliti mengambil penelquoitian ini, karena banyak anak muda yang biasanya sulit untuk melampiaskan perasaan hatinya, maka biasanya seorang pemuda ataupun kebanyakan akhwat dengan nalurinya membuat konten ataupun menikmati konten konten di media TikTok dalam mengekspresikan isi hatinya. Pada penelitian kali ini, peneliti berfokus pada pengguna media TikTok dalam memahami ungkapan perasaan seseorang engan konten Quotes Aesthetic bahasa Arab. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif Deskriptif yaitu dengan teknik pengumpulan data: wawancara, angket, dan observasi. Hasil dan pembahasan bahwa konten Quotes Aesthetic bahasa Arab pada media TikTok pertama, sangat menarik perhatian, terutama pemuda yang sedang mencari jati diri kemudian dalam melampiaskan perasaan hatinya. Kemudian mereka lebih tertarik dengan mengungkapkan perasaannya dengan Quotes yang menurut mereka menggambarkan apa yang mereka sedang rasakan. Kedua, konten Quotes Aesthetic bahasa Arab juga memudahkan kita belajar bahasa Arab lewat puisi, syair, maupun ayat al Qur’an yang indah. Ketiga, Quotes Aesthetic bahasa Arab dapat menarik perhatian suatu konten sehingga dapat meramaikan like, komentar pada pengguna media sosial terlebih pada media TikTok. The TikTok media application is a network in the form of a music video platform that is widely used by people around the world. One of them is our Indonesian people who are already well known. This media has become daily food for Indonesian people, which is used for entertainment, increasing knowledge, updating content, and also earning money. Currently, the media is very busy, including members of our society who are very fond of making comments, so it really helps the viral content of content, especially the latest content or news that is hotly discussed in our society. This time the researcher wants to analyze the content on TikTok media regarding the content of Arabic aesthetic quotes which are used to express someone's feelings. The aim of the researcher in taking this research is because many young people usually find it difficult to express their feelings, so usually young people or most female students instinctively create content or enjoy content on TikTok media to express their feelings. In this study, researchers focused on TikTok media users in understanding someone's expression of feelings using Arabic aesthetic quotes content. The method used in this research is the descriptive quantitative method, namely data collection techniques: interviews, questionnaires and observation. The results and discussion show that the Arabic Aesthetic Quotes content on the first TikTok media really attracted attention, especially young people who were looking for their identity and then venting their feelings. Then they are more interested in expressing their feelings with quotes which they think describe what they are feeling. Second, the Arabic aesthetic Quotes content also makes it easier for us to learn Arabic through poetry, poems and beautiful verses from the Qur'an. Third, Arabic aesthetic quotes can attract attention to content so that it can enliven likes and comments on social media users, especially on TikTok media.