Sosialisasi Dan Metode Penekanan Pengeluaran Rumah Tangga Dalam Usaha Menciptakan Keluarga Sejahtera Pada Desa Tanoh Megakhe Kecamatan Badar - Soefi, Roezaini; Hasan, Muridha; Sabitah, Sabitah; Maufira, Rila; Mulia, Lusi Tutur; Harasid, Harun; Nasruddin, Nasruddin (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Kesejahteraan ekonomi sebuah keluarga adalah suatu hal yang sangat krusial dalam kehidupan berkeluarga. Kesejahteraan ekonomi keluarga dipengaruhi oleh beberapa faktor yakni jumlah anggota keluarga, tingkat pendapatan serta status sosial. Setiap keluarga harus memutar otak agar tidak terhimpit oleh kesulitan ekonomi. Pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan tentang pengelolaan keuangan rumah tangga sangat di butuhkan masyarakat agar mampu merencanakan serta mengelola biaya rumah tangga sebaik-baiknya. Faktor budaya dan kebiasaan yang diwariskan dari orang tua atau nenek moyang, mempengaruhi gaya hidup sekaligus model atau gaya dalam mengelola kebutuhan rumah tangga