Pengaruh Brand Image Terhadap Customer Engagement Dengan Brand Love Sebagai Variabel Mediasi Pada Kopi Kenangan Di Kota Padang - Putri, Anisa Ermanda; Mulyati, Yofina (LPPM Universitas Dharma Andalas, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image terhadap customer engagement dengan brand love sebagai variabel mediasi pada Kopi Kenangan di Kota Padang. Jenis Penelitian adalah metode Penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang mengkonsumsi produk makanan/minuman yang dijual oleh Kopi Kenangan di Kota Padang yang tidak diketahui dengan pasti jumlahnya, dengan jumlah sampel 120. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Analisa data yang dipergunakan adalah SEM-Partial Least Square (PLS). Berdasarkan hasil penelitian ini, maka diperoleh hasil yang dirangkum sebagai berikut brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand love Kopi Kenangan di kota Padang. Brand image positif tidak berpengaruh signifikan terhadap customer engagement dengan Kopi Kenangan di kota Padang. Kemudian brand love berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer engagement dengan Kopi Kenangan di kota Padang. Selanjutnya brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer engagement dengan brand love sebagai variabel mediasi pada Kopi Kenangan di kota Padang. Berdasarkan prosedur analisis mediasi dalam SEM-PLS Dengan Metode signifikansi path coefficient menunjukkan bahwa hubungan tidak langsung signifikan, tetapi hubungan langsungnya tidak signifikan sehingga dapat diambil kesimpulan hasil keputusannya Inderect-only mediation (mediasi hubungan tidak langsung saja) berbentuk full mediation.