Pengaruh Social Media Marketing Terhadap Customer Engagement Dengan Brand Love Sebagai Variabel Mediasi Pada Kopi Kenangan Di Kota Padang - Sales, Monica; Mulyati, Yofina (LPPM Universitas Dharma Andalas, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media marketing terhadap customer engagement dengan brand love sebagai variabel mediasi pada Kopi Kenangan di Kota Padang. Jenis Penelitian adalah metode Penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang mengkonsumsi produk makanan/minuman yang dijual oleh Kopi Kenangan di Kota Padang yang tidak diketahui dengan pasti jumlahnya, dengan jumlah sampel 145. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Analisa data yang dipergunakan adalah SEM-Partial Least Square (PLS). Berdasarkan hasil penelitian ini, maka diperoleh hasil yang dirangkum sebagai berikut social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand love Kopi Kenangan di kota Padang. Social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer engagement dengan Kopi Kenangan di kota Padang. Kemudian brand love berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer engagement dengan Kopi Kenangan di kota Padang. Selanjutnya social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer engagement dengan brand love sebagai variabel mediasi pada Kopi Kenangan di kota Padang. Berdasarkan prosedur analisis mediasi dalam SEM-PLS Dengan Metode signifikansi path coefficient menunjukkan bahwa baik pengaruh langsung dan tidak langsung semuanya setelah dinyatakan signfikan mempunyai koefisien arah yang sama dengan arah positif sehingga dapat diambil kesimpulan bahwa bentuk mediasinya adalah Complementary mediation berbentuk partial mediation.