Pelanggaran Etika Pariwara Indonesia dalam Iklan Televisi Pemutih Baju Vanish - Hafidz, Fadhlan Al; Saputra, Khairi Luthfi; Basma, Nada (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2023)
Jurnal ini membahas pelanggaran etika dalam iklan Indonesia, dengan fokus khusus pada iklan televisi untuk pemutih pakaian Vanish. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dan menemukan adanya pelanggaran etika dalam iklan Vanish, seperti klaim yang tidak dapat dibuktikan secara ilmiah dan strategi persuasif yang manipulatif. Studi ini merekomendasikan penelitian lebih lanjut untuk mengeksplorasi respon masyarakat terhadap pelanggaran etika dalam iklan televisi.