Ketika Maskulinitas dan Nasionalisme Bertemu: Identitas dalam Iklan BRI Liga 1 - Ikhlasuladnan, Anggraito; Sholeh, Fahmi Maheswara Apta; Istigfarin, Muhammad Yusuf (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2023)
Sepak bola merupakan olahraga yang mencakup banyak khalayak serta perkembangan secara global maupun nasional luas. Studi ini mencoba menjawab rumusan masalah bagaimana identitas maskulinitas dan nasionalisme dalam iklan BRI Liga 1. Peneliti memutuskan menggunakan metode semiotika untuk mendapatkan jawaban atas rumusan masalah penelitian ini dengan pendekatan Rolland Barthes. Hasil penelitian ini menunjukkan pertautan representasi maskulinitas dan nasionalime dalam iklan BRI Liga 1 menunjukkan bahwa nasionalisme identik dengan maskulinitas.