Representasi Seksualitas Perempuan dalam Iklan Judi Online di Streaming Ilegal Film - Muzzammil, Muhammad Zukhruf; Ikhsani, Muiz (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah membahas tentang representasi seksualitas perempuan dalam iklan judi online. Saat ini masih banyak iklan yang merepresentasikan seksualitas terhadap perempuan salah satunya judi online. Iklan judi online kali ini menguatkan sebuah mitos bahwa perempuan hanya dijadikan sebagai pajangan dan pengikat para lelalki. Penelitian ini dibuat dengan menggunakan metode semiotika Roland Barthes. Setelah dilakukan penelitian dengan mengkaji iklan judi online pada streaming ilegal film, iklan ini menunjukkan representasi seksualitas dengan memakai perempuan sebagai pajangan dan pengikat para lelaki yang mengunjungi streaming ilegal film.