PENERAPAN SOCIAL MEDIA ADVERTISING DAN INFLUENCER ENDORSEMENT SEBAGAI STRATEGI PROMOSI USAHA OUT OF THE BOX - Adhe Istiana Ikramawati; Zakiyah Zahara; Syamsul Bahri Dg. Parani; Sri Wanti (Al-Shobar Publisher, Yayasan Islam Al-Shobar Rawaurip, 2023)
Promosi adalah elemen krusial bagi kelangsungan hidup sebuah usaha. Selain memperhatikan kualitas produk, aspek promosi juga merupakan hal yang sangat penting. Seiring berjalannya waktu, strategi dalam mempromosikan produk terus berkembang. Beberapa aspek yang berperan dalam mempercepat perkembangan sebuah produk dalam dunia periklanan meliputi pengaruh dari advertisement di social media dan pengaruh dari dukungan endorsement oleh para influencer. Dalam penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan social media advertising dan influencer endorsement sebagai strategi promosi usaha Out of The Box. Salah satu faktor yang mendasari keberhasilan promosi melalui media sosial adalah dengan menerapkan strategi periklanan di sosial media dan kolaborasi dengan media atau figur, yang dianggap memiliki pengaruh diantara masyarakat atau target konsumen ini disebut sebagai influencer. Metode penelitian yang digunakan dalam studi ini adalah analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data primer yang berasal dari hasil praktek, observasi, dan dokumentasi, serta data sekunder, yaitu buku dan jurnal penelitian terdahulu.