ANALISIS HUBUNGAN EXPERIENTIAL MARKETING DAN CUSTOMER SATISFACTION TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PAYLATER SHOPEE - Fadhilah Hasna; Nor Lailla; Hasanah (Al-Shobar Publisher, Yayasan Islam Al-Shobar Rawaurip, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Experiential Marketing Dan Customer Satisfaction Terhadap Loyalitas Pelanggan Paylater Shopee. Penelitian ini merupakan penelitian yang bersifat asosiatif, Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini dengan menggunakan teknik model purposive sampling. Data penelitian ini dikumpulkan dengan menyebarkan angket (kuesioner) secara daring atau google form kepada 140 sampel secara acak. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan SmartPLS versi 3.0, Hasil penelitian ini menunjukkan sebagai berikut: Variabel (I) Variabel experiential marketing berpengaruh signifikan dan hubungan positif terhadap loyalitas pelanggan paylater shopee di Wilayah Tangerang Selatan. Dengan nilai hasil koefisien jalur 0,001, dengan T-hitung 0,005 < 1,96 dan P-value = 0,996 > 0.05 maka Ha diterima dan Ho ditolak. Variabel (II) Variabel customer satisfaction tidak berpengaruh signifikan dan hubungan negatif terhadap loyalitas pelanggan paylater shopee di Wilayah Tangerang Selatan. Dengan memiliki nilai hasil koefisien jalur 0,895, dengan T-hitung 6,281 > 1,96 dan p-value = 0,000 < 0.05 maka Ha ditolak dan Ho diterima. Variabel experiential marketing dan variabel customer satisfaction berpengaruh signifikan positif terhadap loyalitas pelanggan paylater shopee di Wilayah Tangerang Selatan. Dengan hasil F-square yaitu variabel experiential marketing terhadap loyalitas pelanggan 0,000 rendah dan variabel customer satisfaction terhadap loyalitas pelanggan 0,323 moderat. artinya customer satisfaction memiliki pengaruh besar terhadap loyalitas pelanggan.