HUBUNGAN POLA ASUH OTORITER ORANGTUA DENGAN PERILAKU SEKSUAL REMAJA DI SMK MODELLINK SORONG - Devi Nurfarahim; Fuad Ardiansyah; Nengsih Sri Wahyuni (Al-Shobar Publisher, Yayasan Islam Al-Shobar Rawaurip, 2023)
Perilaku seksual merupakan segala tingkah laku yang didorong oleh hasrat seksual dengan lawan jenisnya. Bentuk-bentuk tingkah laku ini bisa bermacam-macam, mulai dari perasaan tertarik sampai tingkah laku berkencan, bercumbu, dan bersenggama dengan pasangan. Faktor yang dapat mempengaruhi perilaku seksual salah satunya adalah jenis pola orangtua. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan antara pola asuh otoriter orangtua dengan perilaku seksual remaja di SMK Modellink Sorong. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif korelasi spearman dengan jumlah sampel 207 siswa di SMK Modellink Sorong. Metode pengambilan subjek menggunakan purposiv sampling dengan teknik analisa data korelasi rank spearman. Hasil penelitian ini menunjukkan tidak adanya korelasi antara pola asuh otoriter orangtua dengan perilaku seksual remaja di SMK Modellink dengan nilai korelasi sebesar 0.083 atau lebih besar dari 0.05.