SISTEM AKADEMIK SEKOLAH BERBASIS WEB DI YAYASAN AL-FURQON TANJUNG - anam, chairul; sa'id, badar (Universitas Madura, 2024)
Kegiatan Sistem Akademik di Yayasan Al_furqon Tanjung yang telah berjalan masih memiliki kendala, yaitu masih menggunakan cara manual dan meskipun ada sebagian sekolah yang berada dalam naungan Yayasan Al-Furqon sudah menerapkan system akademik secara modern tapi belum maksimal. Proses ini membutuhkan ketelitian dalam memperoleh laporan informasi dari semua sekolah yang ada didalam naungan Yayasan Al-Furqon Tanjung. Oleh karena itu, untuk memudahkan dan membantu pihak Yayasan, maka perlu dibangun sebuah Sistem Informasi Akademik Sekolah yang terkomputerisasi yang dapat membantu proses penyampaian laporan informasi dari masing-masing sekolah menjadi lebih cepat dan efisien. Dengan permasalahan diatas maka perlu dirancang dan di terapkan suatu sistem informasi akademik berbasis WEB yang diharapkan dapat membantu mempermudah ketua Yayasan memperoleh semua laporan dari semua sekolah. Kata Kunci: Sekolah; Sistem Akademik Sekolah; WEB.