GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU TENTANG IMUNISASI DPT DI PUSKESMAS BRAGOLAN KABUPATEN PURWOREJO - Putri Lestari, Riska; sholichah, nur (Lembaga Riset Pengabdian Masyarakat dan Publikasi Ilmiah Institut Teknologi Bhakti Putra Bangsa Indonesia, 2024)
Data cakupan Imunisasi dasar lengkap di Kabupaten purworejo pada tahun 2018 yaitu 82%. Berdasarkan laporan imunisasi di Puskesmas Bragolan pada tahun 2019, terdapat 2 balita yang mengidap tetanus. Dari hasil studi pendahuluan yang telah dilakukan di Puskesmas Bragolan didapatkan hasil bahwa dari 10 ibu yang melakukan imunisasi, 7 ibu belum mengetahui tentang imunisasi DPT-Pentabio dan 3 ibu mengetahui tentang imunisasi DPT-Pentabio