ANALYSIS OF THEORY OF PLANNED BEHAVIOR ON INTEREST IN PRODUCT LABELIZATION ON THE BEHAVIOR OF MEAT TRADERS IN TIMUR ACEH DISTRICT - fuadi, fuadi; Fahnora Liza; Falahuddin; M.Nur, Muklish; Ramadhan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam - IAIN Lhokseumawe, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat pedagang daging dalam melakukan labelisasi halal dengan menggunakan Theory of Planned Behavior (TPB). Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sensus sampling. Jumlah sampel sebanyak 30 pedagang yang berada di Kec. Aceh Timur. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan PLS-SEM (Partial Least Square – Structural Equation Modeling) dengan perangkat lunak SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sikap (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penglabelisasian produk pada perilaku pedagang daging di Kec.Aceh Timur, Norma Subyektif (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penglabelisasian produk pada perilaku pedagang daging di Kec.Aceh Timur, dan Kontrol Perilaku (X3) tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penglabelisasian produk pada perilaku pedagang daging di Kabupaten Aceh Timur.