Pengaruh Permainan Sensori Menjepit Pom-Pom Terhadap Motorik Halus Anak Autis - Larasati, Cucu (Universitas Negeri Padang, 2024)
Seorang anak autis mungkin menunjukkan kesulitan dalam interaksi sosial, perilaku, dan ucapan. Kemampuan motorik halus seorang anak meliputi ketangkasan buku-buku jari dan otot-otot kecil lainnya di tangan. Salah satu permainan yang bermanfaat dan mendidik adalah permainan menyematkan pom-pom. Kemampuan motorik halus anak autis dan aktivitas sensorik Pom-Pom Pinching. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana membantu anak autis dengan kemampuan motorik halusnya melalui permainan sensorik mencubit pom-pom. Penelitian ini menggunakan desain penelitian subjek tunggal (SSR) sebagai metodologi eksperimentalnya. Permainan sensorik mencubit pom-pom meningkatkan kemampuan motorik halus pada anak autis, menurut penelitian.