Meningkatkan Kemampuan Mengenal Bilangan 1-10 Menggunakan Media Papan Pintar pada Disabilitas Grahita Ringan Kelas III SDLB - Adriansyah, Febri; Taufan, Johandri (Universitas Negeri Padang, 2024)
Penelitian ini dilataribelakangi oleh masiih rendaihnya kemiampuan menigenal bilangan 1-10 pada disabilitas grahita kelas III di SDLB Muaro Jambi. Penelitian ini bertujuan untuk memiperoleh datia dain infoirmasi tentiang kemamipuan mengenal bilangan 1-10 pada disabilitas grahita setelah diberikan tindakan berupa penggunaan media papan pintar. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas dengan subjek dalam penelitian ini adalah guru kelas, yanig menigajar dii keilas IIiI pada disabilitas grahita di SLB Muaro Jambi, yang berjumlah dua siswa. Penelitian ini akan dilaksanakan dengan dua siklus, pada setiiap siklus terdiiri dairi perencanaan, tindakan, observasi dan refleksi. Adapaun skor hasil akhir yang diperoleh siswa dengan dua siklus yaitu siswa RF 58%, dan WD 41,6% pada tindakan siklus I dan pada siklus II memperoleh skor nilai siswa RF 83,33%, dan WD 75%. Berdasarkan dari data tersebut kesimpulan yang diperoleh siswa mengalami peningkatan dalam kemampuan mengenal bilangan 1-10 menggunakan media papan pintar