Meningkatkan Kosakata Expressing Feelings Menggunakan Metode Modelling Pada Siswa Disabilitas Grahita Ringan - Armianti, Ana Siska; Taufan, Johandri (Universitas Negeri Padang, 2024)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan permasalahan yang ditemukan di SLB N 2 Kota Jambi. Hasil permasialahan yaing ditemiukan adailah adianya seoraing siswa tunagrahita ringan yang meimiliki permaslahan dalam pembelajaran bahasa Inggris khususnya dalam kosakata expressing feelings. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan apaikah kemaimpuan kosakata expresing feelings siswa meningkat melalui metode modelling. Peneliitian iini menggiunakan jeniis peneilitian ekspeirimen beribentuk Single Subject Research (SSR) dengan desain A-B-A. Subjiek dalaim peneilitian iini yaitiu sisiwa tunagirahita rinigan kelas VII di SLB N 2 Kota Jambi. Selanjutnya pengumpulan data menggunakan teknik tes yanig teridiri dairi bebierapa buitir sioal. Kemudian menggunakan teknik analisis data dengan visual grafik. Haisil anailisis sebanyak 14 kali pertemuan, daita yiang didiapatkan paida setiiap koindisi yaiitu pada baseline (A1) 25%, 25%, 25%, dan 25%. Selanjutnya pengamatan saat kondisi intervensi dengan persentase 54,1%, 58.3%, 66.7%, 75%, 83.3% dan 83.3%. Terakhir pengamatan yang dilaksanakan pada kondisi baseline (A2) dengan perolehan persentase yaitu 83.3%, 91.6%, 91.6% dan 91.6%. Hasiil diari peneliitian inii meinunjukkan kemaimpuan kosakata expressing feelings melailui mietode modelling bagi siswa tunagrahita ringan kelas VII di SLB N 2 Kota Jambi menjadi meningkat, sesuiai deingan haisil anailisi datia dalaim kondiisi dan analisis data anitar koindisi.