Efektivitas Teknik Behavior Contract dalam Mengurangi Perilaku Berkata Kotor pada Anak Gangguan Spectrum Autisme di SLB Autisma YPPA Padang - Utami, Sylvia Dwi; Kusumastuti, Grahita (Universitas Negeri Padang, 2024)
Dari penelitian ini salah satu permasalahan dari aspek verbal yaitu perilaku berkata kotor pada anak Gangguan Spektrum Autism(GSA). Anak GSA identik dengan mengulang-ulang saat menyampaikan sesuatu salah satunya perilaku yang dimiliki anak GSA pada penelitian ini yaitu berkata kotor. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan teknik behavior contract dapat mengurangi perilaku berkata kotor pada anak GSA di YPPA Padang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Pada penelitian ini, penulis menggunakan desain A-B-A. Dari analisis data keseluruhan, data analisis dalam kondisi dan antar kondisi menunjukkan adanya peningkatan perilaku berkata kotor terhadap anak GSA melalui teknik behavior contract. Hasil perolehan data ini menunjukkan bahwa teknik behavior contract. Tidak Efektif dalam mengurangi perilaku anak GSA di SLB YPPA Padang.