Pelatihan Master of Ceremony terhadap OSIS/MPK SMP Islam At-Taubah - Salman; Mira Ziveria; Ridha Sefina Samosir; Faza Adinda Fatinah; Adinda Syafa Nabila; Dyah Ajeng Nur Zahirah; Tiurmaida Hutabarat; Muhammad Ahnaf Dzaki Pratama Firmansyah (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2024)
Kegiatan pelatihan Master of Ceremony terhadap OSIS-MPK SMP Islam At-Taubah dilakukan untuk memperoleh pemahaman mengenai Master of Ceremony karena OSIS/MPK SMP Islam At-Taubah memiliki tanggungjawab terhadap berbagai kegiatan internal yang diselenggarakan di SMP Islam At-Taubah. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode pengajaran atau pelatihan yang dilakukan secara langsung di SMP ISlam At-Taubah agar dapat mempraktikan Master of Ceremony secara langsung. Hasil kegiatan ini pun mendapatkan respon yang baik dan positif dari siswa/i tersebut yang melihat bahwa kegiatan yang dilakukan dapat membawa dampak baik dan memberikan antusiasme kepada penyelenggara kegiatan.