Designing An Exhibition Booth For Gift Products From Local Smes In North Sumatra - Ramadhani, Ivo; Harahap, Arwina Putri; Lestari, Siti Indah; Panjaitan, Sri Wahyuni (LPPM Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2024)
Pengenalan produk lokal khas Sumatera Utara dilakukan sebagai upaya meningkatkan brand image setiap daerah untuk lebih diketahui oleh masyarakat setempat maupun wisatawan pendatang dari luar Provinsi. Senjata strategi pemasaran yang dilakukan adalah berupa mengikuti atau mengadakan pameran untuk setiap event kebudayaan dan nasional, karena sangat berpeluang mendatangkan pengunjung lebih banyak sehingga misi dan tujuan promosi yang diharapkan meningkat ketercapaiannya. Seiring perkembangan zaman, desain suatu booth pameran ikut andil berperan penting dalam menentukan indikator keberhasilan sebuah pameran sebagai daya tarik untuk dikunjungi berdasarkan dari rasa penasaran dan kekaguman pengunjung terhadap Booth pameran. Perancangan Exhibition Booth menerapkan konsep melalui tata pajang, tata letak, estetika, dan warna yang mewakili cerminan dari suku budaya Sumatera Utara serta suasana desain yang unik dan bernilai. Ukuran desain Booth mengikuti standar pameran untuk mengurangi space-consuming dan efektif dalam meletakkan produk. Material bahan utama pembuatan booth menggunakan Plywood dengan kualitas tidak mudah rusak, ringan dan mudah untuk dibentuk.