Multifactorial case of ascites and anemia in a Golden Retriever involving Babesia sp. and Toxocara canis infections - Dyanitha Yustina Septi; Putriningsih Putu Ayu Sisyawati; Erawan I Gusti Made Krisna (School of Veterinary Medicine and Biomedical Sciences, Bogor Agricultural University, 2024)
Seekor Golden Retriever jantan berusia tujuh tahun menunjukkan gejala lesu, anoreksia, pembesaran perut, dan kelemahan. Tes hematologi mengungkapkan limfositosis, anemia mikrositik hipokromik dengan anisositosis, hipoalbuminemia, hiperglobulinemia, dan peningkatan kadar alkalin fosfatase (ALP), urea nitrogen darah (BUN), dan kreatinin. Pemeriksaan radiografi menunjukkan pneumonia, bentuk jantung yang abnormal menyerupai huruf