PkM Sekolah Tinggi Teknologi Industri Bontang Melalui Program Kampus Mengajar Untuk Membantu Sekolah SMK Swasta di Kota Bontang Yang Kekurangan Guru Kejuruan - Yani, Ahmad; Armiyanto, Eko; Daud, Dedy; Anoi, Yano Hurung (Sekolah Tinggi Teknologi Industri (STTI) Bontang, 2023)
Program Kampus Mengajar merupakan salah satu Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) dari Kemendikbud Sekolah yang menjadi mitra dari pengabdian masyarakat dalam pelaksanaan program Kampus Mengajar yang dilakukan oleh mahasiswa dan dosen STTI Bontang yaitu sekolah SMK YP Rigomasi, SMK Muhammadiyah, dan SMK Cendekia Bontang dengan guru kejuruan teknik mesin yang sangat sedikit. Adapun ruang lingkup Program Kampus Mengajar ini mencakup pembelajaran di semua mata pelajaran kejuruan tekni mesin. Program tersebut, diharapkan mahasiswa dapat memiliki kesempatan untuk mengasah jiwa kepemimpinan dan karakter serta memiliki pengalaman mengajar. Adapun tujuan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk membantu sekolah SMK swasta yang sangat kekurang guru produktif.. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan menggunakan metode sosialisasi, demonstrasi dan praktek langsung. Kesimpulan yang diperoleh dari program pengabdian kepada masyarakat ini adalah bahwa siswa SMK Swasta sangat senang dan antusias dengan pelaksanaan PkM kampus mengajar ini dikarenakan yang mengajar adalah dosen teknik mesin yang kompeten dibidang terori maupun praktek. Keywords: PkM, Kampus Mengajar, SMK Swasta Bontang.