Upaya Pencegahan Virus Covid-19 Dan Menjaga Kesehatan Di Masa Pandemi Di Desa Semangko - Nur Agus Salim (Sekolah Tinggi Teknologi Industri (STTI) Bontang, 2022)
Pada awal tahun 2020 WHO telah menetapkan Covid-19 sebagai pandemi global. Covid-19 adalah penyakit yang disebabkan oleh infeksi virus SARS-CoV-2, pertama kali diidentifikasi di kota Wuhan, di Provinsi Hubei Cina pada Desember 2019. Covid-19 telah menyebar ke berbagai negara di dunia, termasuk Indonesia. Jumlah kasus positif virus corona (Covid-19) di Indonesia terus bertambah. Gejala COVID-19 yang paling umum adalah batuk kering, demam, dan sesak napas. Diperkirakan bahwa gejala dapat muncul antara 2-14 hari setelah paparan walaupun ada kasus terisolasi yang menunjukkan ini mungkin lebih lama. Jika mengalami gejala, kita harus tinggal di rumah untuk mencegah penyebaran penyakit ke masyarakat. Tulisan ini bertujuan untuk menjelaskan hal apa yang bisa dilakukan untuk melakukan pencegahan Covid-19 dan menjaga kesehatan selama masa pandemi.