Garnish Creation In Food And Beverage Serving (Descriptive Study On Garnish Creation In Food And Beverage Serving At Muaro Terrace Café & Resto) - Khoiri, Daffa Patria; Asnur, Lise (Universitas Negeri Padang, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh pengamatan peneliti terhadap Kreasi Garnish Pada penyajian Makanan dan Minuman di Muaro terrace Cafe & Resto adalah penelitian ini menggunakan metode Kualitatif Deskriptif yang memiliki indicator penilaian dari beberapa aspek diantara nya aspek warna, aspek keseimbangan dan aspek penataan /platting. aspek warna muaro terrace café & resto cenderung menggunakan warna yang terang untuk garnish pada penyajian makan dan minuman,untuk dari aspek keseimbangan muaro terrace café & resto cenderung menggunakan garnish yang lebih kecil daripada hidangan utama yang akan disajikan dan untuk aspek penataan atau platting muaro terrace café & resto lebih cenderung meletakan garnish disebelah hidangan di muaro terrace café & resto lebih cenderung menggunakan warna yang sama pada di setiap garnish nya dan kurang nya variasi warna untuk garnish yang berada di muaro terrace café &resto.Dilihat dari aspek keseimbangan pada kreasi garnish di muaro terrace café &resto cenderung menggunakan garnish yang lebih kecil untuk setiap hidangan yang disajikan dikarenakan muaro terrace café & resto mengusung simple garnish.Dilihat dari aspek penataan/platting di muaro terrace café & resto cenderung meletakan garnish pada di sebelah hidangan utamaya dan sangat jarang sekali garnish di muaro terrace café & resto meletakan garnish diatas hidangan utama