Pengaruh Literasi Digital, Literasi Keuangan dan Inovasi Terhadap Kinerja Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah - Inanna, Inanna; Rahmatullah, Rahmatullah; Ampa, Andi Tenri; Supatminingsih, Tuti; Dinar, Muhammad; Fajrinah, Nur (Seminar Nasional LP2M UNM, 2023)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi digital, literasi keuangan, dan inovasi berdampak pada kinerja Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner dan dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data. Penelitian ini berfokus pada populasi sebanyak 50 pelaku usaha UMKM di Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng. Analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji f, uji t, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan, Literasi Digital, Literasi Keuangan, dan Inovasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja UMKM di Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng. Kata Kunci: Literasi Digital, Literasi Keuangan, Inovasi, Kinerja UMKM