Tingkat Kenyamanan Jalur Pedestiran pada Jalan Mallengkeri Kota Makassar - Azis, Abdul (Seminar Nasional LP2M UNM, 2023)
Abstrak. Pedestiran merupakan fasilitas kota yang diperuntukan bagi pejalan kaki memisahkan lintasan kendaraan dengan pejalan. Walaupun aktivitas pergerakan dengan kendaraan bermotor meningkat dan mendominasi, tetapi aktivitas berjalan tetap menjadi moda transportasi dasar dalam mengakomodasi pergerakan. Berdasarkan hasil analisis data, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa: Karakteristik Pejalan kaki pada jalur pedestiran didominasi oleh pelajar sebesar 87% usia berkisar antara 14-20 tahun sebesar 87% dan tingkat pendidikan SMK sebesar 87%. Hasil analisis deskriptif menyatakan bahwa tingkat kenyamanan jalur pedestiran pada Jl. Mallengkeri Kota Makassar sebesar 54,87% yang tergolong dalam kriteria Cukup Baik. Kata Kunci: kenyamanan, pedestiran