Analisis Koordinasi Ketepatan – Kecepatan Menendang Bola ke Gawang dalam Permainan Sepakbola Siswa SMA Negeri 1 Kabupaten Jeneponto - Hudain, Muh. Adnan; Yasriuddin, Yasriuddin (Seminar Nasional LP2M UNM, 2023)
Abstrak. Analisis ketepatan-kecepatan menendang bola ke gawang dalam permainan sepakbola siswa SMA Negeri 1 Kabupaen Jeneponto.Penelitian ini adalah penelitian analisis deskriptif dengan rancangan pengkategorian yang bertujuan untuk mengetahui gambaran kategori kemampuan menendang bola ke gawang Siswa SMA Negeri 1 Kabupaten Jeneponto. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SMA Negeri 1 Kabupaten Jeneponto yang berjumlah 441 orang yang tersebar dari tiga tingkatan yang terdiri atas 256 orang siswa perempuan dan 185 orang siswa laki-laki. Sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah siswa laki-laki sebanyak 20 orang yang dipilih secara random sampling sebagai perwakilan dari siswa SMA Negeri 1 Kabupaten Jeneponto. Adapun teknik pengumpulan data diperoleh melalui tes dan pengukuran. Teknik analisis data yang digunakan adalah persentase dan analisis. Dalam penelitian ini diperoleh hasil yakni kemampuan menendang bola ke gawang siswa SMA Negeri 1 Kabupaten Jeneponto secara rata-rata berada pada kategori Sedang. Kata Kunci: Ketepatan, Kecepatan menendang bola ke gawang