Analisis Komponen Cinta berdasarkan Tingkat Toxic Relationship pada Mahasiswa di Makassar Analisis Komponen Cinta berdasarkan Tingkat Toxic Relationship pada Mahasiswa di Makassar - Firdaus, Faradillah; Mubarakah, Anisah; Ramsidar, Ivone Fortuna Achmar (Seminar Nasional LP2M UNM, 2023)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan komponen cinta berdasarkan tingkat toxic relationship. Metode penelitian ini bersifat kuantitatif dan teknik analisis data yaitu independent sample t-test yang diuji menggunakan SPSS 26. Jumlah partisipan dalam penelitian adalah 55 orang yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Alat ukur yang digunakan adalah skala likert komponen cinta dan skala likert toxic relationship. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan komponen cinta intimacy, passion dan commitment berdasarkan tingkat toxic relationship Kata Kunci: Komponen cinta, toxic relationship, keintiman, gairah, komitmen