Pengaruh Return on Asset dan Debt to Equity Ratio terhadap Harga Saham pada PT Mayora Indah Tbk Tahun 2012-2021 - Nurkomariah, Eni; Nugroho, Riski Dwi (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Asset dan Debt to Equity Ratio terhadap Harga pada PT Mayora Indah Tbk Tahun 2012-2021. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT Mayora Indah Tbk. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah neraca, laporan laba rugi pada PT Mayora Indah Tbk. teknik analisis data menggunakan Uji Asumsi Klasik, Uji t, Uji f, Uji Koefisien Determinasi. dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa secara parsial Return on Asset tidak terdapat pengaruh yang signifikan terhadap harga saham, sedangkan penelitian ini dapat disimpulkan bahwa secara parsial Debt to Equity Ratio terdapat pengaruh yang signifikan terhadap harga saham. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Return on Asset dan Debt to Equity Ratio secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan terhadap Harga Saham pada PT Mayora Indah Tbk.