Pengaruh Earning Per Share dan Debt to Equity Ratio terhadap Harga Saham PT Adaro Energy Tbk Periode 2013 - 2022 - Nurazizah, Ade; Widodo, Adji (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Earning Per Share dan Debt To Equity Ratio terhadap Harga Saham PT Adaro Energy Tbk Periode 2013 – 2022. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh laporan PT Adaro Energy Tbk yang terdaftar di BEI. Sedangkan sampel yang digunakan adalah Neraca dan Laporan Laba Rugi pada PT Adaro Energy Tbk dari tahun 2013 – 2022. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Earning Per Share tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Debt to Equity Ratio berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Secara simultan EPS dan DER tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham.